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자취요리

요즘 식비가 부담인 직장인을 위한 샐러드 도시락 만들기

 

안녕하세요.

맛자랑꾼 우노비입니다.

런치플레이션 들어보셨죠?

최근 높은 물가로 인해

식비 부담이 커지고 있습니다.

특히 직장인들은

점심값이 부담스러울 때가 많죠.

내 월급 빼고 모든 것이 다 오른 세상살이...

전 개인적으로

샐러디, 포케올데이를 좋아하는데요.

샐러디 신메뉴 : 더블 닭다리살 박스

샐러디 우노비 최애메뉴 : 우삼겹 메밀면 샐러드

밖에서 사먹는 샐러드 한 그릇도

가격이 만만치 않죠.

샐러디를 먹다가

문득!!!

나도 만들 수 있겠다 싶어서

샐러드 도시락을 만들어보게 되었습니다.

직접 샐러드 도시락을 만들면 식비 절약뿐만 아니라 건강까지 챙길 수 있어 일석이조겠죠?

간단한 방법이라 꼭 만들어보시면 좋을 것 같아요.


샐러드 도시락 준비 방법

1. 유럽상추 1kg 준비

유럽상추 1kg를 사서

샐러드의 기본 재료로 사용합니다.

쿠팡, 네이버 스토어에도 판매 중이라서

그때 그때 저렴한 제품을 사시는 것을 추천합니다.

여러 곳에서 구매했는데,

종류나 맛이 비슷했어요.

신선한 유럽상추는 샐러드의 식감을 좋게 하고

다른 채소와 잘 어울립니다.

2. 원하는 채소 추가

낫또 샐러드 도전했어요.

자신의 취향에 맞는 채소들을

추가하면 됩니다.

 
 

닭가슴살 샐러드, 치킨 샐러드

예를 들어,

방울토마토, 오이, 파프리카, 양파 등을

넣으면 좋습니다.

직접 만든 오이,계란, 스팸 마요

색깔도 다채로워져 먹는 즐거움이 커집니다.

3. 닭가슴살 삶기

단백질 보충을 위해

닭가슴살을 삶아서 준비합니다.

즉석제품 닭가슴살은 당분, 염분이 너무 높아서 생물 닭가슴살 혹은 냉동 닭가슴살을 추천합니다.

산에서 출출할때 먹었어요.

삶은 닭가슴살을 한 입 크기로 잘라

샐러드에 추가합니다.

4. 소스 준비

샐러드 맛에서 가장 중요한 소스는

사는게 제일 편하지만...

직접 만들어도 됩니다.

직접 만드는 경우, 올리브유, 레몬즙, 소금, 후추 등을 이용해 간단한 드레싱을 만들 수 있습니다.

주의 !

소스는 샐러드를 먹기 직전에 부으면

신선함을 유지할 수 있습니다.

5. 샐러드 준비 방법

샐러드 재료 손질 상추와 채소들을

깨끗이 씻어 손질합니다.

닭가슴살은 미리 삶아서 식혀둡니다.

쿠팡에서 예쁜 샐러드 용기도 판매하네요.

제 그릇은 제각각 달라요😅

재료 분배 밀프랩 용기에

상추, 채소, 닭가슴살을

균등하게 나누어 담습니다.

동그랑땡은 포화지방 보충용(?)

소스는 별도의 작은 용기에 담아,

샐러드를 먹기 직전에

부을 수 있도록 준비합니다.

보관 및 휴대

한번 만들어두면 일주일이 편해요.

준비된 샐러드는 냉장고에 보관해두고,

아침에 출근할 때 하나씩 가져가면 됩니다.


샐러드 도시락의 장점

비용 절감 외식이나 배달음식에 비해

훨씬 저렴하게 점심을 해결할 수 있습니다.

직장에서 바쁜날에도 준비한 샐러드 도시락으로 든든하게!

삼겹살 메밀면 샐러드

병아리콩 왕창 넣은 샐러드

건강한 식단 신선한 채소와 닭가슴살로

구성된 샐러드는 건강에 좋습니다.

칼로리가 낮고 영양이 풍부해

다이어트에도 도움이 됩니다.

병아리콩은 맛도 좋고 영양도 좋아요!

간편한 밀프랩으로

한번에 여러 개의 샐러드를 준비해두면,

매일 아침 준비할 필요 없이

간편하게 가져갈 수 있습니다.


높은 물가로 식비가 부담인 직장인들에게

샐러드 도시락을 추천합니다.

오늘부터 샐러드 도시락으로

건강하고 경제적인 점심을 준비해보세요.


정보가 도움되셨다면

공감과 댓글 부탁드려요.

 

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